Материальную и денежную помощь получили уже 92% ульяновских школьников

Всего «Помогли собраться в школу» восьми тысячам детей.

Всего «Помогли собраться в школу» восьми тысячам детей.

По словам заместителя главы города Олега Мидленко, материальная и денежная помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу» составила более 10 млн. рублей.

Из них двум тысячам школьников выделена денежная помощь из городского бюджета на сумму порядка 4 млн. рублей, около 4,5 тысяч учеников получили спонсорскую помощь на сумму почти 5 млн. рублей, порядка полутора тысяч учащихся получили материальную помощь на сумму около 1,5 млн. рублей из областного бюджета.

Как отметил Олег Мидленко, помощь будет оказана еще более чем тысяче школьников, на эти цели выделено порядка двухсот тысяч рублей. Всего на оказание помощи в рамках акции было выделено 3,5 млн. рублей из средств городского бюджета, порядка 5 млн. рублей спонсорских средств и около 2 млн. из средств областного бюджета. Средства городского бюджета освоены в полном объеме.

Заместитель главы города подчеркнул, что в настоящее время из областного бюджета продолжается выплата денежных средств родителям будущих первоклассников на приобретение канцелярских товаров, школьной формы и учебной литературы.

С 10 по 18 августа во всех районах города пройдут заключительные мероприятия по завершению акции «Помоги собраться в школу», где будут подведены итоги акции, вручены благодарственные письма наиболее активным спонсорам и подарки школьникам города.
 


Опубликовано: 11.08.2010 в 10:17 
Просмотров: 1257 

comments powered by HyperComments