В Ульяновске продолжает действовать особый противопожарный режим

По распоряжению мэра он введен в городе с 3 августа.

По распоряжению мэра он введен в городе с 3 августа.

В связи с этим муниципальным учреждением «Управление гражданской защиты» города Ульяновска усилен контроль организации защиты населенных пунктов, содержания и восстановления минерализованных полос, вырубки кустарников, за состоянием противопожарных водоемов и подъездов к ним.

Как отметил начальник «Управления гражданской защиты» Сергей Цывочка, в граничащих с лесами и полями селах и деревнях пригородной зоны Ульяновска для недопущения приближения огня к жилым объектам опахано 85 км земель. Кроме того, 16 населенных пунктов оборудованы звуковой пожарной сигнализацией, а в оставшихся – селах Анненково, Луговое, Лесная Долина и станции Белый Ключ – ее монтаж будет завершен до 1 октября.

Кроме того, на предмет соблюдения правил пожарной безопасности проверены крупные городские предприятия, организации, летние оздоровительные учреждения
Ульяновска и садоводческие товарищества. В детском оздоровительно-образовательном центре им. Деева и спортивно-оздоровительном лагере «Ласточка», расположенных в непосредственной близости к лесным массивам, приостановлен заезд четвертой смены отдыхающих.

По словам Сергея Цывочки на случай возникновения чрезвычайной ситуации подготовлены пункты временного размещения для приема граждан из мест возможных
пожаров, а также спланирована работа автотранспорта для эвакуации жителей и подвоза материально-технических средств, организовано питание аварийно-спасательных формирований и пострадавшего населения в пунктах временного размещения.

В рамках введённого на территории города особого режима ежедневно проводятся заседания городского штаба по предотвращению и тушению пожаров, вся работа ведется в тесном взаимодействии с руководством Ульяновского и Чердаклинского районов, непосредственно граничащими с Ульяновском.

Всего с 1 мая текущего года в Ульяновске произошло 147 пожаров, в результате которых погибло 11 человек. За аналогичный период прошлого года на территории города произошло 155 пожаров и погибло 18 человек. В настоящее пожарная ситуация находится под контролем, все возникающие пожары устраняются в нормативные сроки, но все силы и средства городских чрезвычайных служб продолжают работать в усиленном режиме. Автотранспортная техника городских предприятий Ульяновска, в первую очередь – поливомоечные машины и автобусы, находится в режиме круглосуточной готовности.
 


Опубликовано: 11.08.2010 в 10:35 
Просмотров: 956 

comments powered by HyperComments