Жительница Ульяновска отсудила за плохую уборку тротуара 200 тысяч рублей

Именно такая сумма была выплачена истице в качестве возмещения морального вреда.

Именно такая сумма была выплачена истице в качестве возмещения морального вреда.

Происшествие произошло в прохладном марте 2010 года. Жительница Ульяновска шла по тротуару около медучреждения по улице Третьего интернационала в Железнодорожном районе, поскользнулась и упала. Да так неудачно, что подняться больше не смогла. Как рассказали в объединенной пресс-службе Ульяновского областного суда и регионального Управления Судебного департамента, медики поставили диагноз: закрытый перелом большой берцовой кости правой голени на границе средней и нижней трети со смещением. В апреле 2010 года истице была сделана операция по остеосинтезу. В результате женщина более месяца находилась на стационарном лечении. А как только покинула больница обратилось в суд с иском.
Истица пояснила, что телесное повреждение она получила по вине медучреждения, сотрудники которого не убирали надлежащим образом прилегающую к зданию территорию.

Определяя размер компенсации морального вреда, суд учел степень нравственных и физических страданий истицы и ее индивидуальные особенности, а именно то, что истица является инвалидом первой группы, имеет третью степень ограничения способности к трудовой деятельности, ежедневно нуждается в лечебных процедурах. До настоящего времени истица лишена возможности свободно передвигаться без специальных средств, испытывает боль от полученных телесных повреждений, а также перенесенной операции.

Решением суда исковые требования были удовлетворены частично. Суд постановил взыскать с ответчика, в счет возмещения расходов на лечение 35 500 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 200 000 рублей, а так же расходы на оплату услуг представителя в сумме 5 000 рублей.
 


Опубликовано: 12.08.2010 в 13:48 
Просмотров: 1481 

comments powered by HyperComments