В Ульяновске разработают программу восстановления зелёного фонда

В результате жаркой и засушливой погоды в городе засохло более 1900 деревьев.

В результате жаркой и засушливой погоды в городе засохло более 1900 деревьев.

По данным комитета ЖКХ и экологии мэрии Ульяновска По оценкам специалистов-экологов, часть зеленого фонда может восстановиться, так как сброс листвы является защитной реакцией деревьев на жару с целью
сохранения запасов влаги.

Для полного восстановления зеленого фонда Ульяновска глава города Александр Пинков поручил комитету ЖКХ и экологии до 15 сентября представить на рассмотрение Коллегии мэрии Ульяновска внести изменения в муниципальную целевую программу «Зеленый город».

По словам заместителя председателя комитета ЖКХ и экологии Данилы Урдина, дополнительным источником финансирования программы только в 2010 году станут около 4 млн. рублей федеральных средств. Их Ульяновск получит в качестве компенсации за прокладку в парке «Юности» новой трассы при строительстве второй очереди «Президентского» моста.

Таким образом, вместо погибших от засухи и поломанных ветрами зеленых насаждений, планируется высадить порядка 1000 деревьев в 2010 году и 10 000 в 2011 году. При этом продолжится замена старых аварийных тополей на липы, вязы, а также более прочные и не дающие пуха пирамидальные тополя.

 


Опубликовано: 17.08.2010 в 17:11 
Просмотров: 860 

comments powered by HyperComments