В Ульяновской области за один раз сгорело сразу семь домов

На все село огонь распространился из-за взрывов баллонов с ацетиленом.

На все село огонь распространился из-за взрывов баллонов с ацетиленом.

Главные новости уже писали о пожаре, который произошел в селе Первомайское Инзенского района. Напомним, что из-за короткого замыкания там сгорело сразу пять домов. Как оказалось, это не единственный масштабный пожар, произошедший в Ульяновской области на этой неделе. 17 августа в селе Старое Чирково Павловского района сгорело сразу семь домов.


Как сообщили в пресс-службе регионального УВД, возгорание возникло около трех часов дня в подворье одного из домов. Горел сарай с сеном. Хозяйка дома выбежала на улицу и стала звать на помощь. На крики женщины собралась вся деревня. В это время участковый уполномоченный милиции Александр Фомин делал обход обслуживаемой территории. Оценив ситуацию, он залез на крышу дома и вёдрами стал заливать очаг возгорания. В это время в огне начали рваться баллоны с ацетиленом.
Дело в том, что возгорание возникло в гараже, где хозяин дома часто занимался ремонтом машин и сварочными работами. В мансарде постройки хранилось сено. Взрывы баллонов выбросили горящие пучки высохшей травы, которые разнеслись по селу и подпалили другие дома.


Ситуация стала выходить из-под контроля. На место происшествия немедленно прибыли около двадцати павловских милиционеров во главе с начальником отдела внутренних дел. Стражи порядка произвели оцепление и эвакуацию граждан из горящих домов, а также помогли им спасти часть вещей. Сотрудники ГИБДД организовали беспрепятственный проезд к месту тушения огня пожарных расчётов.

Кстати, когда пожарные приехали, полыхало уже семь домов. Сильный ветер разносил искры по соседним подворьям, создавая угрозу возгорания всего села. Огонь удалось погасить только к девяти часом вечера.
В результате пожара без крова остались 14 человек. Все они расселены по родственникам и соседям.


Опубликовано: 19.08.2010 в 16:55 
Просмотров: 1166 

comments powered by HyperComments