На развитие дорог Ульяновской области выделят 800 миллионов рублей

Средства будет перечислены в 2011 году рамках целевой программы.

Средства будет перечислены в 2011 году рамках целевой программы.

Об этом заявил Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Олег Гуляев на брифинге 19 августа.
Финансирование ремонта и содержания автомобильных дорог будет осуществляться за счёт реализации областной целевой программы «Развитие системы дорожного хозяйства Ульяновской области в 2009-2015 годах».
По словам Олега Гуляева, большую часть выделенных средств - около 369 млн. рублей - планируется направить на содержание действующей сети автодорог, в том числе на содержание нового мостового перехода в г. Ульяновске. Более 353 млн. рублей заложено на ремонт, а в некоторых участках на капитальный ремонт автодорог и искусственных сооружений на них. В частности, на эти средства будут капитально отремонтирован мостовой переход через р. Чечера на автомобильной дороге «Солдатская Ташла – Кузоватово – Новоспасское – Радищево – Старая Кулатка» - граница области Кузоватовского района, а также ряд других автомобильных дорог.


В рамках областной программы будет осуществляться строительство второго пускового комплекса нового мостового перехода через реку Волгу (I и II этапы) с развязками и съездами на городские улицы по кратчайшим маршрутам с долевым софинансированием более 72 млн. рублей. Кроме того, планируется направить порядка 5 млн. рублей на противопаводковые мероприятия.


Как отметил Олег Гуляев, по поручению Президента России Дмитрия Медведева в следующем году планируется создание федерального дорожного фонда. В качестве одного из источников финансирования фонда рассматриваются дополнительные акцизы на бензин, а также пополнение фонда за счёт транспортного налога. В результате создания дорожного фонда субъектам РФ будут выделены субсидии на ремонт и содержание дорог, в том числе Ульяновской области в 2011 году планируется направить более 1 млрд рублей.


«В сентябре 2010 года в Государственную Думу Федерального Собрания РФ будут внесены проекты законов, которые позволят закрепить транспортный налог и акцизы на нефтепродукты как основной источник формирования дорожного фонда. В соответствии с этими законопроектами в Ульяновской области также будет подготовлен проект закона «О региональном дорожном фонде», с учётом предложений глав администраций муниципальных образований региона», - прокомментировал Олег Гуляев.


Продолжение темы можно увидеть на нашем сайте под рубрикой «Видеосюжеты».
 


Опубликовано: 20.08.2010 в 09:51 
Просмотров: 1221 

comments powered by HyperComments