Жительницу Ульяновска оштрафовали за неубранную квартиру

Это решение государственной жилищной инспекции области поддержал мировой судья.

Это решение государственной жилищной инспекции области поддержал мировой судья.

Захламленную квартиру специалист-эксперт Государственной жилищной инспекции Ульяновской области обнаружил в Заволжском районе. В ней проживает уроженка Ульяновска, инвалида 1 группы. Эксперт посетил женщину еще в марте 2010 года. Он предписал произвести текущий ремонт жилья и убрать хлам из коридора, кухни комнаты. В августе специалист жилищный инспекции еще раз побывал в «нехорошей» квартире и выяснил, что ничего их предписанного не сделано. Дело дошло до суда. Там ответчица выразила не согласие с привлечением её к административной ответственности. Она пояснила, что действительно в марте, к ней домой приходил инспектор жилищной инспекции который, выдал ей предписание об устранении захламленности в квартире. Однако никакой захламленности у неё в квартире нет, все вещи которые находятся у неё в квартире, ей необходимы, и совсем не мешают проходу другим жильцам квартиры. Кроме того, в коридоре стоит шкаф, стиральная машина, в кухне стоит кухонный стол. Без этих вещей нормально жить невозможно. Просила производство по административному делу прекратить.


Однако, изучив материалы дела, мировой судья принял сторону жилищной инспекции. Он признал женщину виновной в совершении административного правонарушения и постановил, учитывая инвалидность ответчицы, оштрафовать ее на 300 рублей.

Наша справка
Согласно положению о государственной жилищной инспекции Ульяновской области, утвержденного постановлением правительства Ульяновской области от 08.05.2007 года, №11/161 Госжилинспекция УО в пределах своей компетенции, в соответствии с пунктами 2.1, 2.2 настоящего Положения осуществляет контроль за: соблюдением требований жилищного законодательства участниками жилищных отношений - гражданами, собственниками жилищного фонда независимо от форм собственности; управляющими организациями, (п.2.3. положения.)
Госжилинспекция УО в целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право: Возбуждать дела об административных правонарушениях в случае непосредственного обнаружения инспектором достаточных данных, указывающих на административное правонарушение, а также при наличии других законных оснований, (п.2.4., 2.4.4 положения.) Подготавливать и направлять в соответствующие органы по подведомственности материалы о нарушениях законодательства в области эксплуатации жилищного фонда, (п.2.4.17 положения.)
Согласно правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением правительства РФ от 13.08.2006 года, содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя: текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, указанного в подпунктах "а" - "д" пункта 2 настоящих Правил, проживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, сложенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества.(п.П. «з» указанных правил).
Согласно п.39. правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением правительства РФ от 13.08.2006 года, Государственный контроль за содержанием общего имущества осуществляется федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 


Опубликовано: 20.08.2010 в 12:35 
Просмотров: 980 

comments powered by HyperComments