В Ульяновской области самая дешевая вермишель и рис в Поволжье

Всего, по данным статистики, в регионе снизились цены на 12 товаров.

Всего, по данным статистики, в регионе снизились цены на 12 товаров.

Среди 14 регионов Приволжского федерального округа потребительские цены в Ульяновской области на 22 группы продовольственных товаров из 28 групп продуктов питания, отслеживаемых Росстатом, занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены.

По состоянию на 16 августа, за последнюю неделю снизились потребительские цены на 12 позиций товаров – говядину (кроме бескостного мяса), кур (кроме окорочков), подсолнечное масло, неразделанную мороженую рыбу (за исключением деликатесной), сычужные твёрдые сыры, куриное яйцо, поваренную пищевую соль, сахар-песок, картофель, белокочанную свежую капусту, репчатый лук, морковь.

За прошедшую неделю специалистами отмечается выравнивание отпускных цен на пшеничную муку отдельными мукомольными предприятиями Ульяновской области. Так, ООО «Мукомолплюс», имеющее самые низкие отпускные цены, повысило отпускные цены на пшеничную муку высшего сорта на 5-10%, ООО «Симбирский мельник», имеющее самые высокие отпускные цены, напротив, снизило стоимость своей продукции в среднем на 3-11%. На 19 августа в целом по области отпускные цены на пшеничную муку высшего сорта составляют 10,50-13,00 руб./кг, первого сорта - 9,00-12,00 руб./кг.

Вместе с тем, на оптовых рынках за последнюю неделю отмечается снижение цен на пшеничную муку на 7-8%, в магазинах отдельных торговых сетей повысились розничные цены на 6,3%, на розничных рынках города цены остались на прежнем уровне.

В целом, за прошедшую неделю потребительская цена на пшеничную муку повысилась в 13 регионах Приволжского федерального округа до 12%, тогда как в Ульяновске – на 5%. Согласно рейтингу среди 14 регионов Приволжского федерального округа, Ульяновск по цене на муку находится на третьем месте, начиная от минимальной цены.

Что касается хлеба и хлебобулочных изделий, то за прошедшую неделю цены на эту категорию продукции не изменились ни у основного производителя ОАО «Ульяновскхлебпром», ни в частных пекарнях и пекарнях потребительских обществ. Среди 14 регионов Приволжского Федерального округа, потребительские цены на пшеничный хлеб из муки 1 сорта и на ржано-пшеничный хлеб в Ульяновской области находятся на пятом месте, начиная от минимальной цены.

По итогам прошедшей недели, во всех регионах ПФО отмечается рост цен на крупяную продукцию: на гречку - в регионах ПФО до 20% , в Ульяновске - на 7%, что обеспечивает региону шестое место в рейтинге, начиная от минимальной цены. На рис в восьми регионах регистрируется рост цены до 4%. В Ульяновской области на эту культуру цена не изменилась и является самой низкой среди регионов ПФО, как и потребительская цена на вермишель.

В отличие от некоторых регионов ПФО, где отмечается рост цен на сахар-песок, в Ульяновской области зарегистрировано незначительное снижение стоимости этого продукта. Это способствовало перемещению в рейтинге цены на сахар-песок с девятого на седьмое место, начиная от минимальной цены.

Согласно статданным, за последнюю неделю снизились потребительские цены на картофель, белокочанную свежую капусту, репчатый лук и морковь Среди 14 регионов Приволжского федерального округа, потребительские цены в Ульяновске на овощи и на картофель находятся в следующем порядке: на капусту белокочанную свежую – на втором месте, на морковь – цена с восьмого места переместилась на третье место, на лук репчатый – на пятом месте, на картофель – на одиннадцатом месте, начиная от минимальной цены.


Опубликовано: 23.08.2010 в 08:22 
Просмотров: 1749 

comments powered by HyperComments