Дороги, по котором проходят школьные маршруты, будут отремонтированы до 1 сентября

Это предусматривает целевая программа «Развитие дорожного хозяйства в Ульяновской области в 2009 – 2015 годов».

Это предусматривает целевая программа «Развитие дорожного хозяйства в Ульяновской области в 2009 – 2015 годов».

Сейчас в Ульяновской области ведется ямочный ремонт дороги «Цивильск – Ульяновск» - «Бирючёвка – Загудаевка», по которой проходят два школьных маршрута.
В рамках областной целевой программы «Развитие дорожного хозяйства в Ульяновской области в 2009 – 2015 гг.» из областного бюджета на ремонт данной дороги выделено порядка 350 тыс. рублей. Работы ведутся силами ОГУП «Ульяновскавтодор».
По информации регионального Министерства промышленности и транспорта, автомобильная дорога была построена в 1990-х годах и соединяет четыре населённых пункта с общим количеством жителей порядка 1300 человек. Кроме того, по данной дороге проходит два школьных автобусных маршрута, по которым осуществляется подвоз детей в Тимирязевскую и Новобирючёвскую школы.
По итогам обследования эта автодорога была признана нуждающейся в ремонте. В ходе работ планируется выполнить ямочный ремонт на площади порядка 700 кв.м.
Как отметил Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Олег Гуляев, планируется, что ремонтные работы будут закончены до 25 августа 2010 года. «Для Министерства промышленности и транспорта региона ремонт школьных маршрутов остаётся приоритетным направлением. В настоящий момент сотрудниками ОГУ «Департамент автомобильных дорог» проводится мониторинг всех автодорог, по которым осуществляется подвоз школьников. Планируется, что к 1 сентября 2010 года большая часть школьных маршрутов будет отремонтирована», - прокомментировал Олег Гуляев.
 


Опубликовано: 23.08.2010 в 15:36 
Просмотров: 1234 

comments powered by HyperComments