Юрий Лужков вручил ульяновским семьям сертификаты на компьютеры

Мэр Москвы принял участие в подведении итогов акции «Помоги собраться в школу».

Мэр Москвы принял участие в подведении итогов акции «Помоги собраться в школу».

Помимо столичного гостя, в мероприятии приняли участие губернатор Сергей Морозов и мэр Александр Пинков.

Глава региона передал двум многодетным семьям, в одной из которых воспитывается пять детей, а в другой – семь, денежные сертификаты на сумму по пять тысяч рублей на каждого ребенка. Юрий Лужков вручил нескольким ульяновским семьям сертификаты на компьютеры.

Сергей Морозов поблагодарил высокого гостя за то, что он лично присоединился к благотворительному марафону и предложил предприятиям Москвы представить свои товары на школьных ярмарках в Ульяновске. В свою очередь, Юрий Лужков сказал, что в случае необходимости Москва готова оказать помощь в обеспечении ульяновских школ учебниками.

Наша справка

За четыре года проведения акции удалось собрать более 100 млн. рублей и помочь тем самым 70 тысячам школьников подготовиться к учебному году. В 2010 году было собрано более 25 млн. рублей, в том числе более 10 млн. рублей - благотворителями. Таким образом, помощь была оказана более чем 22 тысячам ребят.

Кроме того, в 2010 году традиционный благотворительный марафон был дополнен новым проектом «Дисконтная карта «Первоклассник», которая позволила 11 тысячам семей будущих первоклассников приобрести на ежегодных школьных ярмарках необходимые ученические принадлежности и школьную форму со скидкой до 20%.


Опубликовано: 27.08.2010 в 15:38 
Просмотров: 1200 

comments powered by HyperComments