В Ульяновской области снижается детская и подростковая преступность

Благодаря институту наставничества стало меньше количество несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте.

Благодаря институту наставничества стало меньше количество несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте.

На расширенном заседании комиссии по профилактике правонарушений, которое провел глава региона, особое внимание было уделено вопросу профилактики преступности среди несовершеннолетних. Как отметила министр образования Екатерины Уба, в образовательных учреждениях региона организована работа по раннему выявлению детей группы социального риска.

С каждым таким ребенком индивидуально работают школьные наставники из числа классных руководителей, психологов, педагогов, руководителей образовательного учреждения. Они помогают организовать досуг детей, проживающих в неблагополучных семьях, оказывают правовую и психологическую помощь, а также участвуют в профилактической работе с родителями.

Как отметила Екатерина Уба, по сравнению с 2008 - 2009 учебным годом, благодаря системной профилактической работе института наставничества, в 2010 году количество несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте, уменьшилось на 8%.

Между тем, по информации специалистов регионального департамента по вопросам общественной безопасности, по итогам семи месяцев 2010 года в Ульяновской области отмечается снижение преступности, как в целом, так и по отдельным видам. В частности, стало меньше убийств, разбойных нападений, грабежей. Сохраняется положительная динамика снижения уличной преступности - на 14,5% (по России - на 4,4%) и преступности среди несовершеннолетних - на 22,3% (Россия – на 17,1%).


Опубликовано: 31.08.2010 в 16:10 
Просмотров: 1593 

comments powered by HyperComments