Руководители ульяновского автосалона осуждены за аферу со школьными автобусами

За предоставление фиктивных документов при заключении госконтракта директору и ее заместителю назначены штрафы.

За предоставление фиктивных документов при заключении госконтракта директору и ее заместителю назначены штрафы.

По версии следствия, руководители автосалона включили в заявку на участие в конкурсе на поставку школьных автобусов в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование», проводившегося Федеральным агентством по образованию, не соответствующие действительности сведения.

При этом, являясь руководителями официального дилера Ульяновского автозавода, они прекрасно знали о том, что завод не выпускает автомобили, соответствующие государственным требованиям для перевозки детей.

В результате после представления фиктивных документов по итогам конкурса в ноябре 2006 года с данным автосалоном был заключен государственный контракт на поставку указанной автотехники.

Тем не менее, по информации Следственного комитета при прокуратуре Ульяновской области, собранные следствием доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении директора автосалона и ее заместителя. Суд назначил женщине-руководителю наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, а ее заму – в размере 250 тысяч рублей.


Опубликовано: 01.09.2010 в 11:26 
Просмотров: 1226 

comments powered by HyperComments