В Ульяновской области задержан подозреваемый в поджоге психоневрологического интерната

В Ульяновской области задержан подозреваемый в поджоге психоневрологического интерната.

В Ульяновской области задержан подозреваемый в поджоге психоневрологического интерната.

Им оказался житель села Дальнее Поле, который обиделся на то, что его не приняли на работу.
Как уже писали «Главные новости Ульяновска», в ночь на 30 августа в поселке Дальнее поле Базарносызганского района полностью сгорел один из четырех корпусов психоневрологического интерната, в котором находились 47 больных. Никто из них не пострадал благодаря мужеству двух женщин - медсестры Людмилы Саранцевой и санитарки Галины Титовой.
Расследование показало, что пожар возник из-за поджога. По этому факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение и повреждение имущества». А 1 сентября, по информации пресс-службы областного УВД, был задержан подозреваемый в пожоге. Им оказался 33-летний житель села Дальнее Поле. Он рассказал, что 29 августа он распивал горячительное в сторожке лечебного заведения. В час ночи, когда сторож уснул, мужчина пошёл домой, захватив из сторожки бутылку с бензином для бензопилы. Проходя мимо одного из корпусов интерната, он неожиданного вспомнил обиду на руководство лечебного заведения, которое отказало ему в трудоустройстве, и решил отомстить. Сельчанин вылил бензин на угол здания и поджог его.


Когда жители села бросились на тушение пожара, поджигатель так же принял активное участие в тушение огня, стараясь отвести от себя подозрения… Тем не менее злоумышленника вычислили, после того, как стражи порядка опросили сторожа.
 


Опубликовано: 01.09.2010 в 22:33 
Просмотров: 1253 

comments powered by HyperComments