С приходом осени в Ульяновске вспомнили про озеленение

«Горзеленхоз» и «Декоративные культуры» объединяют в одну организацию.

«Горзеленхоз» и «Декоративные культуры» объединяют в одну организацию.

2 сентября глава Ульяновска Александр Пинков провел рабочее совещание по вопросу объединения муниципальных предприятий «Горзеленхоз» и «Декоративные культуры» в муниципальное автономное учреждение (МАУ) «Центр по озеленению Ульяновска».

Процесс создания нового предприятия уже начался. Все необходимые документы поданы на регистрацию в УФНС. Александр Пинков поручил и.о. председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергею Аникину в срок до 1 ноября создать наблюдательный совет предприятия, определить финансирование и провести ряд других процедур, требуемых законодательством.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, в качестве офиса новой организации выбрано муниципальное помещение, расположенное на цокольном этаже дома № 6 по улице Минаева. Силами новой организации эти площади будут приведены в порядок и отремонтированы. Кроме того, МАУ примет на свой баланс производственные базы, магазины, технику и всё остальное имущество «Горзеленхоза» и «Декоративных культур».

Дополнительно глава города поручил Сергею Аникину подготовить предложения по закупкам необходимой техники для пополнения материально-технической базы МАУ «Центр по озеленению Ульяновска». Так, планируется прибрести пять тракторов «Bobcat» с разнообразным комплектом навесного оборудования, два экскаватора, несколько комплексов гидропосева, поливомоечное оборудование, райдеры (мини-тракторы для работы на газонах), мобильная дробилка древесных отходов и фрезеровщики пней, а также бензопилы.

В результате деревья, кустарники и газоны, расположенные вдоль магистральных улиц и дорог высшей категории, должны быть не просто приведены в порядок, а соответствовать всем современным требованиям. В дальнейшем МАУ «Центр по озеленению Ульяновска» приступит к благоустройству зелёного фонда на дорогах первой, второй и последующих категорий.


Опубликовано: 06.09.2010 в 09:39 
Просмотров: 1560 

comments powered by HyperComments