В Димитровграде дизентерией заболел уже 31 человек

Причиной стали сырое молоко, а также немытые арбузы и дыни.

Причиной стали сырое молоко, а также немытые арбузы и дыни.

Диагноз «дизентерия» во всех случаях подтвержден лабораторными исследованиями. Болеют как взрослые, так и дети, пишет dim-tv.ru. 31 больной – это тревожная цифра. Хотя, как считают медики, говорить о вспышке дизентерии пока говорить рано.

Как показывает эпидрасследование, в большинстве случаев заражения дизентерией причиной послужили три основных фактора. По словам начальника отдела эпиднадзора регионального управления № 172 ФМБА России Ларисы Жаровой, это употребление сырого цельного молока, не кипяченого, а также овощей и фруктов без должной обработки перед едой, в том числе арбузов и дынь, и несоблюдение элементарных правил личной гигиены.

Главный специалист-эксперт отдела Саннадзора регионального управления № 172 ФМБА России Тамара Фроловская советует соблюдать условия хранения молока и молочной продукции, очень тщательно мыть овощи и фрукты, причем лучше кипяченой водой. Арбузы и дыни можно помыть даже с мылом. Кроме того, не следует покупать бахчевые культуры разрезанными, особенно если они продаются не с прилавков, а с земли.


Опубликовано: 06.09.2010 в 10:51 
Просмотров: 1249 

comments powered by HyperComments