В Ульяновске обнаружены магазины, продававшие Iphone за три тысячи рублей

Продукция оказалась китайской подделкой известного бренда.

Продукция оказалась китайской подделкой известного бренда.

Осуществить свою мечту и купить нелегальный Iphone всего за три - четыре тысячи рублей можно было в магазине в центре города в РСТ-центрах. Демпинговые цены очень удивили сотрудников ЦБППР ИАЗ УВД по Ульяновской области, которые решили проверить торговую точку. Например , сотовый телефон Nokia 8800, стоимость которого от 45 до 60 тысяч рублей, стоил 3800 рублей, что практически в 10 раз дешевле легального аппарата.

Выяснилось, что на многие телефоны отсутствует сертификаты соответствия, товарные накладные, соглашения с правообладателями товарных знаков, подтверждающие легальное нахождение телефонов в розничной сети.

По данным пресс-службы областного УВД, всего в результате рейда изъято 29 аппаратов, маркированных товарными знаками Nokia, Iphone, на общую сумму около 120 тысяч рублей. Вынесено определение о возбуждении административного расследования, в ходе которого станет ясно, каким образом данная продукция попала на торговый объект, а также сумма причиненного правообладателям ущерба.

Кстати, за данный вид правонарушения действующим законодательством РФ предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. По 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака» предусматривает административный штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей. В случае, если сумма причиненного правообладателям ущерба будет превышать сумму свыше 250 тысяч рублей, может наступить уголовная ответственность по ст. 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака». В данном случае наказание жестче: штраф в размере до 200 тысяч рублей либо арест на срок от трех до шести месяцев.

Кроме того, вся информация будет передана в территориальное управление Роспотребнадзора по Ульяновской области, где установят, как в розничной сети осуществляется реализация несертифицированной продукции.

Фото: пресс-служба УВД по Ульяновской области.


Опубликовано: 08.09.2010 в 10:49 
Просмотров: 2235 

comments powered by HyperComments