На повышение качества жизни ульяновцев требуется девять миллиардов рублей

Концепция программы модернизации здравоохранения области вынесена на общественное обсуждение.

Концепция программы модернизации здравоохранения области вынесена на общественное обсуждение.

После процедур согласования на региональном уровне программа, разработанная специалистами Минздрава и ведущими врачами области, будет направлена на защиту в федеральный центр.

- В процессе инвентаризации лечебных учреждений области определилась потребность в ремонте зданий и закупке оборудования. Чтобы вывести здравоохранение и медицину на качественно новый уровень, потребуется около 9 млрд. рублей. Конечная цель всех мероприятий – увеличить рождаемость, снизить заболеваемость и смертность. Словом, повысить качество жизни населения, - рассказала на пресс-конференции, посвященной этой теме, и.о. министра здравоохранения области Валентина Караулова.

В настоящее время в лечебных учреждениях области наиболее востребовано рентгеновское оборудование, в том числе флюорографы, маммографы, томографы. На втором месте - оборудование, необходимое для оснащения акушерско-гинекологической службы, неонатологии и хирургических отделений, а также для ультразвуковой диагностики.

Как сообщают специалисты исполнительной дирекции по подготовке программы модернизации здравоохранения, для выполнения текущих и капитальных ремонтов, реконструкции сооружений в целом по области необходимо около 4 млрд. рублей, для замены старого и приобретения нового медицинского оборудования - около 5 млрд. рублей. Впрочем, эти цифры будут уточняться в ходе дальнейшей работы над программой модернизации.


Опубликовано: 08.09.2010 в 17:25 
Просмотров: 812 

comments powered by HyperComments