В Ульяновске выросли объемы перевозок речным транспортом

В порту совершили стоянку более 130 туристических теплоходов и яхт, следующих через Ульяновск до Волгограда, Москвы, Самары и других городов.

В порту совершили стоянку более 130 туристических теплоходов и яхт, следующих через Ульяновск до Волгограда, Москвы, Самары и других городов.

Ульяновский речной порт подвел итоги реализации проекта «Симбирская гавань» в 2010 году. В эту навигацию почти на 20% возросли объемы пассажирских перевозок речным транспортом. В Ульяновской области введены в эксплуатацию новые объекты туристско-развлекательной инфраструктуры, открыт внутренний водный маршрут «Ульяновск - Красный Яр».

Всего с мая по август - за четыре навигационных месяца - прогулочными теплоходами Ульяновского речного порта было перевезено 36,5 тысяч пассажиров, в том числе 2,6 тысяч человек (7,1%) совершили поездку по новому пассажирскому маршруту от Ульяновска до Красного Яра и отдохнули на первой в регионе благоустроенной «зеленой стоянке».

Для сравнения, в 2009 году с мая по сентябрь - за пять навигационных месяцев - услугами речного транспорта воспользовалось 30,5 тысяч пассажиров. Таким образом, объёмы пассажирских перевозок по реке Волге возросли на 20% по сравнению с показателями прошлого года.

Кроме того, этим летом в Ульяновском речном порту совершили стоянку около 130 туристических теплоходов и яхт, следующих через Ульяновск до Волгограда, Москвы, Самары, Перми, Беломорска, Тольятти, Казани, Саратова, Санкт-Петербурга и др. С городом и его достопримечательностями познакомилось около 21 тысячи иногородних туристов - пассажиров круизных лайнеров. Сегодня возможности порта позволяют принимать на обслуживание различные суда, предоставлять услуги пирса, по заправке водой, утилизации отходов.

В рамках реализации проекта «Симбирская гавань», направленного на развитие речного транспорта и туристической инфраструктуры, были введены в эксплуатацию «зеленая стоянка» в селе Красный Яр, гриль-хаус «Компас» в здании Ульяновского речного вокзала и другие объекты.

В сентябре на Волге продолжаются прогулочные рейсы по Куйбышевскому водохранилищу. На перевозках пассажиров задействованы теплоходы «Московский-20», «Герой Юрий Эм», «Ласточка» и другие.
 


Опубликовано: 13.09.2010 в 11:30 
Просмотров: 1038 

comments powered by HyperComments