Ульяновск спасут от оползней

Все работы по укреплению склона начнутся в 2011 году.

Все работы по укреплению склона начнутся в 2011 году.

Реконструкция бульвара Новый Венец предусмотрена в рамках формирующейся областной целевой программы «Развитие города Ульяновска как административного центра на 2011-2013 годы».
По информации пресс-службы мэрии, глава города Александр Пинков принял решение о начале в 2011 году работ по укреплению оползневой зоны Венца. Контролировать их исполнение будет директор МУП «Стройзаказчик» Александр Шканов. Для реализации всех запланированных противооползневых работ примыкающая к обрыву прогулочная часть уменьшат на один - два метра и выровняют, склон будет удерживаться пятиметровыми бурозабивными сваями, а вырезкой поросли и удалением сухостоя займётся МУП «Горзеленхоз».

Кроме того, мэр поручил включить в план работ замену бордюрного камня, ремонт асфальтового покрытия, реконструкцию металлической изгороди, а также приведение в порядок зелёного фонда бульвара.

Реконструкция коснется и двух малых фонтанов Нового Венца. По словам директора МУП «Горсвет» Александра Сазановича, в 2011 году на аллеях и площадках бульвара запланирована установка современных торшерных светильников, бесперебойную работу которых обеспечат две компактные электроподстанции.

Наша справка

На финансирование программы «Развитие города Ульяновска как административного центра на 2011 - 2013 годы» будет выделено порядка 500 млн. рублей, причем равными долями - из областного и городского бюджетов.


Опубликовано: 13.09.2010 в 15:04 
Просмотров: 1384 

comments powered by HyperComments