В Ульяновской области выберут самое антикоррупционное СМИ

В регионе пройдет конкурс на лучшее освещение этой темы среди журналистов и творческих коллективов.

В регионе пройдет конкурс на лучшее освещение этой темы среди журналистов и творческих коллективов.

Приём заявок на участие в конкурсе средств массовой информации Ульяновской области «Борьба с коррупцией – дело каждого» начнётся 1 октября.

Участниками конкурса могут быть журналисты (авторы работ) и творческие коллективы (редакции газет, телекомпании, радиостанции, информационные агентства).

Журналистские работы представляются на конкурс по следующим номинациям:

«Публикация или цикл публикаций антикоррупционной направленности в печатных изданиях Ульяновской области»;

«Публикация или цикл публикаций антикоррупционной направленности в печатных изданиях муниципальных образований Ульяновской области»;

«Телевизионный сюжет или цикл телесюжетов антикоррупционной направленности»;

«Радиопередача или цикл радиопередач антикоррупционной направленности»;

«Последовательность разработки темы противодействия коррупции в сети Интернет».

Материалы, представляемые на конкурс, должны быть опубликованы в печатных изданиях или размещены в сети Интернет, выйти в телерадиоэфире в период с 1 января по 30 ноября 2010 года включительно. К заявке на участие в конкурсе прилагаются:

а) для печатных публикаций и публикаций в сети Интернет – оригинал или заверенная печатью СМИ или подписью журналиста (представителя творческого коллектива) печатная копия публикации (цикла публикаций) в одном экземпляре, справка об опубликовании направляемого на Конкурс материала за подписью руководителя СМИ;

б) для телевизионных сюжетов – видеозапись телесюжета (цикла телесюжетов) на диске формата DVD в одном экземпляре, справка за подписью руководителя СМИ, краткая печатная аннотация прилагаемых материалов;

в) для радиопередач – аудиозапись радиосюжета (цикла радиосюжетов) на диске формата DVD в одном экземпляре, справка за подписью руководителя СМИ, краткая печатная аннотация прилагаемых материалов.

Участники конкурса имеют право подать несколько заявок, в том числе по разным номинациям.

При оценке конкурсных материалов жюри будет учитывать цикличность публикаций; периодичность публикаций; актуальность и достоверность информационного повода для публикации; наличие информации о конкретных схемах коррупционного взаимодействия органов власти, бизнеса, некоммерческих организаций и граждан; творческий подход к материалу, оригинальность подачи фактов, логику, образность и стиль изложения; количество опубликованных материалов; гражданскую позицию автора и другие критерии.

Победители конкурса определяются конкурсной комиссией, которая подводит итоги не позднее 7 декабря 2010 года. Победители конкурса по каждой номинации получают ценные призы.
 


Опубликовано: 13.09.2010 в 17:58 
Просмотров: 894 

comments powered by HyperComments