В Ульяновской области готовятся земельные участки под индивидуальное строительство

Их раздадут тем, кто нуждается в жилье.

Их раздадут тем, кто нуждается в жилье.

По данным регионального Департамента государственного имущества и земельных отношений, ряд муниципальных образований Ульяновской области завершил работу по формированию земельных участков из земель, находящихся в муниципальной собственности. В частности земельные участки уже сформированы в Барышском, Вешкаймском, Карсунском, Кузоватовском, Майнском, Новоспасском, Павловском, Радищевском, Сенгилеевском, Старокулаткинском, Цильнинском, Чердаклинском районах, а также в городе Ульяновске. В данных районах принят порядок предоставления земельных участков гражданам, которые стоят на учёте в качестве нуждающихся в жилье.


По информации пресс-службы регионального правительства, Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым был подписан закон Ульяновской области о внесении изменений в статью 11 закона Ульяновской области «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области». Согласно документу, семьи, которые родят или усыновят после 1 января 2011 года 3-го и более детей, смогут бесплатно получить земельный участок для строительства индивидуальных жилых домов. В настоящее время во избежание коррупционных факторов специалистами Департамента госимущества разрабатывается порядок предоставления земельных участков для многодетных семей.


Наша справка
Земельные участки будут предлагаться гражданам, которые стоят на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях. При этом у гражданина не должно быть в собственности или пользовании участков, уже предоставленных для этих целей. Размер выделяемого земельного участка составляет 6 соток.


Специалисты регионального Департамента государственного имущества и земельных отношений формируют земельные участки в областном центре и районах Ульяновской области, затем направляют информацию о них в муниципальное образование, на территории которого расположен сформированный участок. Далее органы местного самоуправления должны уведомить гражданина, стоящего первым по очереди, о предлагаемой ему земле.


Предоставление земельных участков будет проходить без проведения торгов (аукционов, конкурсов) по мере постановки их на кадастровый учёт. При этом воспользоваться возможностью бесплатно получить землю можно будет только один раз. Земельные участки будут предоставляться жителям Ульяновской области в порядке их очередности в списках нуждающихся в жилых помещениях, ведущихся в муниципальных образованиях области.
 


Опубликовано: 14.09.2010 в 10:12 
Просмотров: 1460 

comments powered by HyperComments