В Ульяновской области милиционер вымогал десять тысяч рублей

Обвиняемому в мздоимстве горозит пять лет лишения свободы.

Обвиняемому в мздоимстве горозит пять лет лишения свободы.

Как сообщила пресс-служба УВД Ульяновской области, деньги вымогал милиционер, находившийся в служебной командировке в Кузоватовском районе для оказания помощи местной милиции в раскрытии преступления. Сумма в десять тысяч должна была спасти ульяновца от оперативно-розыскных мероприятий, но подозреваемый виновным себя не считал. И чтобы избежать «непредвиденных расходов», обратился в отдел собственной безопасности областного УВД.

5 сентября состоялась решающая встреча. Несмотря на то, что передача взятки проходила через подставное лицо сотрудники отдела собственной безопасности установили, что денежные средства предназначались именно для оперативника ОРЧ.

9 сентября 2010 года в отношении 30-летнего оперуполномоченного оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска УВД по Ульяновской области отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по собранным ОСБ материалам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы.


Опубликовано: 15.09.2010 в 11:35 
Просмотров: 1073 

comments powered by HyperComments