В Ульяновске подвели итоги купального сезона

В 2010 году вода унесла 55 жизней.

В 2010 году вода унесла 55 жизней.

Надзорно-профилактическая операция «Пляж», которую проводило региональное управление МЧС завершилась. До лета 2011 года опущены предупреждающие флаги, прекращена работа пляжей, спасательных станций и постов, закрыты места массового отдыха около водоемов. Пришло время подвести итоги прошедшего лета.

По словам ведущего специалиста-эксперта отдела ГИМС регионального МЧС Александра Никуличева, долгая утомительная жара сказалась на статистике гибели людей. С начала открытия пляжного сезона погибли 55 человек, среди них пятеро детей в возрасте от 5 до 13 лет (в то время как в 2009 году число погибших на воде составило 48 человек, гибели детей не было зарегистрировано). Такие показатели Александр Никуличев связывает с низкой культурой отдыха и личной безответственностью граждан.

По информации пресс-службы регионального управления МЧС, большая часть утонувших мужчин была в состоянии алкогольного опьянения.
К тому же люди часто купались в непредназначенных для этих целей водоемах (котлованах, обводненных карьерах). Фактов гибели людей при купании на пляжах и в специально оборудованных местах отдыха у водоемов не зафиксировано.

Причиной гибели детей стала халатность родителей. Нередко дети убегали на водоемы без сопровождения взрослых, и купались без присмотра взрослых. Местами многочисленных трагедий в черте только Ульяновска стали такие котлованы в районе Железнодорожного вокзала, фабрики «Волжанки», Парка Победы и возле села Лаишевки.

В следующем сезоне 2011 года в регионе появятся новые, специально оборудованные места для массового пребывания людей у водоемов. Планируется открытие нескольких пляжей в Ульяновске (на набережной р. Свияги в Железнодорожном районе, на Верхней Террасе – спуск парка 40-летия ВЛКСМ), в Димитровграде (в районе завода ДААС, Олимпа), а также в Мелекесском и Старомайнском районах области. Увеличение официальных пляжей позволит улучшить отдых сельчан и горожан, а главное - сохранить им жизнь и здоровье.
 


Опубликовано: 15.09.2010 в 11:58 
Просмотров: 1156 

comments powered by HyperComments