Ульяновске найдены пропавшие дети

Потерявшихся школьниц и малышей детсадовского возраста обнаружили сотрудники милиции.

Потерявшихся школьниц и малышей детсадовского возраста обнаружили сотрудники милиции.

10 сентября в милицию обратились две жительницы Засвияжского района Ульяновска с просьбой найти двух девочек 11-ти лет, которые в этот день ушли после уроков из школы в неизвестном направлении. Дежурной частью УВД были ориентированы все экипажи, посты и патрули на поиск пропавших детей. Около 9 часов вечера пешим патрулем ППСМ отдельного батальона №1 УВД по городу Ульяновску девочки были найдены в центральной части областного центра. Заплаканных и испуганных пятиклассниц доставили в милицию, откуда они были переданы в руки родителей.

Как позже объяснили маленькие путешественницы, таким образом они решили отдохнуть от излишней опеки взрослых. Сговорившись, девочки собрались после уроков, прошмыгнули мимо встречающих их родителей, и сев на маршрутку направились в сторону конного клуба чтобы выяснить, как можно туда записаться. Потом девочки отправились пешком от улицы Октябрьской к поющему фонтану. К вечеру они оказались одни в незнакомом районе без денег на обратную дорогу. В этот момент девочки были обнаружены сотрудниками милиции.

А 12 сентября в Ленинском районе пропали два мальчика четырех и шести лет. Сначала они играли во дворе дома, и были под присмотром родителей, наблюдавших за ними из окна. Но в какой-то момент малыши пропали из виду. Попытки самостоятельно найти пропавших детей не увенчались успехом, тогда отец одного из пропавших мальчиков обратился к сотрудникам милиции. Всем постам и экипажем была передана ориентировка с приметами потерявшихся. Дети Спустя час малыши были обнаружены экипажем ППСМ целыми и невредимыми в частном секторе, куда случайно забрели и заблудились. Дети забрели в частный сектор, а, решив вернуться домой, поняли, что не могут найти обратную дорогу.
 


Опубликовано: 15.09.2010 в 12:39 
Просмотров: 1854 

comments powered by HyperComments