Засвияжский район Ульяновска очистили от мусора

Всего было ликвидировано семь несанкционированных свалок общим объёмом более 200 кубических метров.

Всего было ликвидировано семь несанкционированных свалок общим объёмом более 200 кубических метров.

По словам заместителя главы города-главы администрации Засвияжского района Николая Хуртина, в течение августа обрезали деревья и кустарники по улицам: Пушкарёва, Фруктовая, Артёма, Кузоватовская, а также в сквере по Западному бульвару. Вывезено более 500 куб. метров веток.

Еженедельно представителями Засвияжской администрации, милиции, пожарной части, административно-технического надзора Ульяновской области проводятся рейды по проверке санитарного состояния частного сектора, наличия договоров жителей на вывоз ТБО, а также подготовки системы теплоснабжения домов к отопительному сезону. В результате проведённых мероприятий более 40% жителей заключили договоры на вывоз твёрдых бытовых отходов.

Администрация района ежедневно осуществляет контроль за состоянием и содержанием более 100 контейнерных площадок. На сегодняшний день выполнен ремонт 64 площадок для сбора и вывоза ТБО. До 10 ноября 2010 года будет выполнен ремонт ещё 35 площадок и проведены работы по реконструкции шести контейнерных площадок.

Для поддержания санитарного состояния еженедельно проводятся «санитарные пятницы» с участие работников администрации Засвияжского района, предприятий и жителей. На прошедшем 11 сентября субботнике по очистке прибрежной зоны реки Свияга было задействовано порядка 300 человек и 19 единиц спецтехники.
 


Опубликовано: 16.09.2010 в 09:04 
Просмотров: 929 

comments powered by HyperComments