Из ульяновского лицея № 38 эвакуировали учащихся и педагогов

Таким образом, МЧС провели в учебном учреждение урок пожарной безопасности.

Таким образом, МЧС провели в учебном учреждение урок пожарной безопасности.

Первая в Ульяновске плановая учебно-тренировочная эвакуация школьников состоялась 15 сентября в физико-математическом лицее №38. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, сотрудники управления Госпожнадзора, совместно с представителями регионального Министерства образования и педагогами провели с учащимися беседы, показали учебные фильмы и мультфильмы по тематике личной безопасности, напомнив детям о правилах пожарной безопасности при обращении с бытовым газовым оборудованием, электроприборами, в том числе с компьютерной техникой. Все школьники предусмотрительно принесли средства индивидуальной защиты из дома, в основном, это были ватно-марлевые повязки. Урок пожарной безопасности был прерван тремя тревожными звонками. Этот сигнал подал дежурный работник, после того, как сработала система автоматической пожарной сигнализации.

Уже через мгновение после звонка, ученики организованным потоком двинулись во все имеющиеся запасные выходы. Даже первоклассники, которые учатся всего пару недель, не «ударили в грязь лицом» и своевременно выполнили все указания учителей и выстроились на площадке.

На общем построении во дворе школы учителя отчитались перед директором, а он - перед инспектором ОГПН по Ульяновску ГУ МЧС России по Ульяновской области Сергеем Гараниным, который, в свою очередь, отметил, что эвакуация прошла успешно, персонал справился с условным пожаром хорошо.
Директор школы Олег Полекаев пояснил, что подобные мероприятия проводятся раз в четверть, – Активно обучаем правилам пожарной безопасности первоклашек и новых учителей.
 


Опубликовано: 16.09.2010 в 16:55 
Просмотров: 1585 

comments powered by HyperComments