В Ульяновске обнаружен подпольный водочный завод

Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

16 сентября на территории бывшего совхоза в Железнодорожном районе Ульяновска сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка пресекли деятельность крупного завода по нелегальному производству контрафактной алкогольной продукции.

В подпольном цеху, милиционеры обнаружили самую крупную за всю историю существования подразделения партию контрафактного спирта. По предварительной оценке, на заводе находилось около 70 тонн спирта, а также порядка 100 тысяч бутылок с уже готовой продукцией. На складе было обнаружено 19 разновидностей поддельной водки, причем некоторые из них выпущены под видом популярных и достаточно дорогостоящих брендов.

Оформление бутылок с алкоголем выполнено качественно, на подделках наклеены акцизные марки с указанием известных производителей ликеро-водочной продукции. Некоторые торговые марки, название которых использовали изготовители контрафакта, не встречаются на прилавках магазинов Ульяновской области.

Кроме того было обнаружено оборудование для розлива алкоголя и закупоривания бутылок, тару и этикетки, пробки металлические и пластиковые с дозатором.

Работали на заводе выходцы из Республики Узбекистан, проживавшие в Ульяновске без регистрации, они приехали в город около полугода назад (тогда же и начал работать завод) и жили вместе с семьями в комнатах, расположенных на территории цеха. Всего в ангаре проживало 14 человек, в том числе несовершеннолетние, младшему из которых - 10 лет. Как утверждают нелегальные работники, дети в трудовой деятельности не участвовали.

По информации Министерства внутренних дел, в день на заводе разливали по пятилитровым канистрам около трех тысяч литров спирта и производили не менее ста ящиков водки.

В настоящее время образцы обнаруженного спирта и алкогольной продукции направлены на экспертизу, которая определит их соответствие ГОСТу и содержание в жидкостях токсичных примесей. Проводится проверка подлинности акцизных марок. Милиционеры устанавливают владельца подпольного завода и каналы предполагаемого сбыта. Также уточняется количество находящегося в цехе спирта и спиртосодержащей продукции: возможно, итоговые цифры значительно превысят предварительные.
 


Опубликовано: 20.09.2010 в 11:34 
Просмотров: 1291 

comments powered by HyperComments