Правительство Ульяновской области окажет материальную помощь пострадавшим от пожаров

Сергей Морозов призвал всех жителей региона соблюдать правила обращения с огнём.

Сергей Морозов призвал всех жителей региона соблюдать правила обращения с огнём.


20 сентября на встрече с Правительством Ульяновской области Сергей морозов поручил Министерству финансов области оказать материальную помощь, в том числе на погашение затрат на ГСМ и продукты питания, районам, пострадавшим от пожара в минувшие выходные.

Как сообщил Сергей Морозов, 19 сентября возникло четыре очага лесных низовых пожаров в Новоспасском районе (об этом «Главные новости Ульяновска уже писали). Из-за сильного ветра огонь перекинулся на Николаевский и Кузоватовский районы. Губернатор лично выехал в Новоспасский район для координации работ по тушению огня.

В ближайшее время из областного бюджета будут выделены около 25 млн. рублей на закупку пожарных ранцев, а также малых лесопатрульных комплексов, созданных на базе автомобиля УАЗ и укомплектованных противопожарным оборудованием.
Губернатор предупредил руководителей муниципалитетов о том, что они несут персональную ответственность за проведение противопожарных мероприятий, в том числе дополнительную опашку населенных пунктов, оборудование подъездов пожарных машин к водоемам, колонкам, созданию добровольных пожарных дружин.

Как советует МЧС, при обнаружении лесного пожара постарайтесь ликвидировать очаг возгорания собственными силами. Если это не удалось сделать, быстро покиньте опасную зону, обязательно сообщите о найденном очаге возгорания в пожарную службу или управление МЧС по Ульяновской области.

Наша справка

О случаях возгорания можно сообщить по следующим телефонам:
- 112 - Единая дежурно-диспетчерская служба (звонок бесплатный)
- 01 - Управление МЧС по Ульяновской области.


Опубликовано: 20.09.2010 в 16:56 
Просмотров: 1035 

comments powered by HyperComments