Стала известна причина отравления детей в Ульяновской области

Как выявило расследование, малыши отравились кефиром.

Как выявило расследование, малыши отравились кефиром.

«Главные новости Ульяновска» уже писали об отравлении детей в Чердаклинском районе в детском саду поселка Октябрьский «Василек». Напомним, что там, в связи со вспышкой кишечной инфекции было госпитализировано 13 малышей.
Как показала проверка, проведенная прокуратурой Чердаклинского района, причиной ЧП стал кефир.
Первые признаки наличия у детей острой кишечной инфекции начали проявляться накануне. Всего, в период с 5 по 7 сентября в Октябрьскую участковую больницу, Чердаклинскую ЦРБ и детскую инфекционную больницу Ульяновска были госпитализированы 13 воспитанников в возрасте от 4 до 6 лет. На сегодняшний день они все поправились.
По информации пресс-службы региональной прокуратуры, согласно данным предварительной экспертизы, всем заболевшим диагностирован гастроэнтерит. Этот вид кишечной инфекции вызван пищевым отравлением кисломолочной продукцией.
Как установлено, целостность отдельных упаковок в партии поставленного 2 сентября кефира была нарушена, однако данный факт не был зафиксирован персоналом детского сада в специальном журнале.

Прокуратура Чердаклинского района направила материалы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание или отравление людей.
Кроме того, Прокурор Чердаклинского района внес представления главе администрации муниципального образования «Чердаклинский район» и начальнику районного Управления образования с требованием о привлечении к ответственности должностных лиц, чья некомпетентность привела к таким последствиям.

 


Опубликовано: 20.09.2010 в 18:27 
Просмотров: 1609 

comments powered by HyperComments