В Ульяновской области женщина-инвалид утонула в оставленной строителями канаве

Прорабу, виновному в нарушении правил безопасности, присудили пять лет лишения свободы.

Прорабу, виновному в нарушении правил безопасности, присудили пять лет лишения свободы.

ЧП произошло в селе Лесное Никольское Старомаинского района Ульяновской области весной 2009 года. 47-летняя женщина-инвалид возвращалась вечером домой по улице Граничной. В сумерках она не заметила глубокой траншеи, наполненной водой. Женщина оступилась и упала в нее. Выбраться из траншеи женщина не смогла и захлебнулась в ледяной воде.


Нашли тело погибшей не сразу. Двое суток женщина считалась пропавшей без вести. Когда наконец труп обнаружился, прокуратура Старомайнского района начала разбираться в причине трагедии.


Оказалось, что летом 2008 года в соответствии с договором субподряда ООО «Газсантехсервис» осуществляло на территории Ульяновской области строительство распределительных газопроводов. По данным пресс-службы областной прокуратуры, руководителем работ в селе Лесное Никольское Старомайнского района был назначен Сесин Е.Ю. В июне 2008 года по указанию этого прораба для отвода подземных вод была выкопана траншея шириной около метра и глубиной порядка полутора метров. При этом, вопреки требованиям закона, руководитель работ не обеспечил потенциально опасное производственное место защитным ограждением и не проконтролировал закапывание траншеи по окончании установки элементов конструкции газопровода.


Именно эта преступная халатность, по заключению следствия, и повлекла смерть инвалида.
Суд признал Евгения Сесина виновным в нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека, и приговорил к лишению свободы на срок до 5 лет.
 


Опубликовано: 23.09.2010 в 08:18 
Просмотров: 884 

comments powered by HyperComments