В Железнодорожном районе Ульяновска прошла ярмарка

Жителями города на сельхоз продукцию было потрачено более 25 миллионов рублей.

Жителями города на сельхоз продукцию было потрачено более 25 миллионов рублей.

Ярмарочная торговля 25 сентября на проспекте Гая велась с 460 грузовых машин, прибывших в город из 21 сельского района Ульяновской области.

В общей сложности жители города купили 287 тонн картофеля и 93 тонны прочих овощей, так же пользовались спросом мясная и молочная продукция, крупы, хлебобулочные изделия, яйца, мёд, саженцы, живая птица и многое другое. Всего было сделано покупок на сумму более 25 миллионов рублей, что на 9 миллионов больше, чем на аналогичной ярмарке 2009 года.

Шесть социальных такси и 25 волонтёров помогали пожилым людям и инвалидам доставить до дома приобретённые товары, а все желающие могли бесплатно попробовать горячую кашу и чай из полевой кухни.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава города Александр Пинков посетили ярмарку с проверкой цен, условий торговли. Так же они выслушали пожелания продавцов и покупателей и пообещали гражданам, что в каждом из районов города будут проведены минимум две крупномасштабные ярмарки.

Александр Пинков поблагодарил сельхозпроизводителей за предоставленную ими горожанам возможность приобрести качественные натуральные продукты по сниженным ценам. Кроме того, глава Ульяновска вручил ценные подарки и Почётные грамоты руководителям предприятий, фермерских хозяйств и творческих коллективов, наиболее активно участвовавших в ярмарке.
 


Опубликовано: 28.09.2010 в 08:49 
Просмотров: 1130 

comments powered by HyperComments