В Ульяновске разработали План мероприятий по противопожарной безопасности 28 сентября на заседании Правительства был утвержден План мероприятий по противопожарной безопасности в лесах региона, на 2011-2012 годы. Согласно документу, ежегодно до 31 марта

Графики и маршруты патрулирования лесных массивов будут утверждены до начала пожароопасного сезона.

Графики и маршруты патрулирования лесных массивов будут утверждены до начала пожароопасного сезона.

28 сентября на заседании Правительства был утвержден План мероприятий по противопожарной безопасности в лесах региона, на 2011-2012 годы.

Согласно документу, ежегодно до 31 марта в рамках предоставленных законодательством полномочий должен разрабатываться и утверждаться оперативный план борьбы с лесными пожарами силами Министерства лесного хозяйства, ГУ МЧС, областного государственного учреждение «Служба гражданской защиты и безопасности Ульяновской области» и УВД Ульяновской области.

До начала пожароопасного сезона областными государственными предприятиями, лесхозами, арендаторами и отделами Минприроды Ульяновской области должны быть разработаны графики и маршруты патрулирования лесных массивов, приведены в готовность средства обнаружения лесных пожаров и радиосвязи.

Главы муниципальных образований должны своевременно проводить ремонт источников водоснабжения и оборудовать подъездные пути к водоёмам, разрабатывать порядок оповещения населения о пожаре и информировать о пожароопасной ситуации в целом.

По информации пресс-службы ГУ МЧС Ульяновской области, Правительством рекомендовано исключить сельскохозяйственные палы на землях, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным насаждениям, а выжигание усохшей травы производить только на строго отведенных участках.

В Плане также предусмотрены проверки готовности лесопользователей и иных юридических лиц, имеющих объекты в лесах и на примыкающих к ним землях, к пожароопасному сезону.
 


Опубликовано: 29.09.2010 в 11:43 
Просмотров: 1239 

comments powered by HyperComments