Ульяновские грибники заблудились в лесу

С наступлением осени подобные случаи участились.

С наступлением осени подобные случаи участились.

2 октября в лесу около села Кувай Сурского района две девушки и мужчина заблудились в лесу. За сбором грибов молодые люди не заметили, как стало темнеть. После неудачных попыток выбраться из леса самостоятельно, они обратились за помощью в милицию. Через два часа грибники были найдены.

В ходе поисков сотрудники ГИБДД обнаружили еще одного грибника, который, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, пытался сесть за руль. Мужчину задержали и доставили в отделение милиции для дальнейшего разбирательства.

Другой случай произошел в Ульяновском районе. Пенсионер ушел со своей дачи в лес, где его нашли участковые только через двое суток. В службу МЧС обратилась его дочь, но поиски оказались безрезультатными. На вторые сутки к спасателям присоединились милиционеры. Участковым удалось установить район примерного местонахождения грибника, пожилого мужчину нашли недалеко от села Леневка.

УВД по Ульяновской области напоминает гражданам, что прежде чем идти в лес, заранее предупредите своих родственников о примерном месторасположении, где вы непосредственно будете находиться. Если вы заблудились, надо сориентироваться, чтобы как можно быстрее выйти к людям. Ориентирами могут быть линия электропередач, просека, речка, тропинка.
 


Опубликовано: 05.10.2010 в 10:23 
Просмотров: 972 

comments powered by HyperComments