На ульяновские дороги выйдет новая уборочная техника

Она будет задействована для борьбы с гололедом с применением современных реагентов.

Она будет задействована для борьбы с гололедом с применением современных реагентов.

В октябре-ноябре 2010 года в Ульяновск будет поставлено 66 единиц современной дорожной техники на сумму 277 миллионов рублей – соответствующий контракт заключён с одной из российских лизинговых компаний.

Часть техники будет задействована для борьбы с гололедом с применением современных реагентов (жидкие хлориды). Кроме того, 13 машин будет поставлено в Ульяновск до конца 2010 года в рамках программы государственной поддержки Министерства регионального развития Российской Федерации. Готовность имеющейся в наличии муниципальных предприятий спецтехники составляет 91% - 119 единиц.

Как сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константин Иваненко, в рамках подготовки к зимнему периоду 2010-2011 г.г. в подрядных организациях определен порядок работы спецтехники, а также маршруты и сроки очистки улиц от снега.

До 10 октября все работы по подготовке к новому сезону должны быть завершены.

В настоящий момент противогололедные материалы подготавливаются и хранятся на базе муниципальных предприятий «Ульяновскдорремсервис и «Горзеленхоз», а также Засвияжского трамвайного депо.
В наличие имеется 1500 тонн технической соли, 12500 тонн пескосоляной смеси (63% от потребности), к середине октября песок будет заготовлен полностью.


Опубликовано: 06.10.2010 в 09:59 
Просмотров: 804 

comments powered by HyperComments