В Ульяновске завершается процесс подключения жилья к теплу

Без отопления в настоящее время остается только 4% жилого фонда.

Без отопления в настоящее время остается только 4% жилого фонда.

Вопросы начавшегося отопительного сезона были рассмотрены 11 октября на заседании городского штаба, прошедшего под председательством первого заместителя мэра Сергея Панчина.

По данным комитета ЖКХ и экологии мэрии на 12.00 11 октября тепловая энергия подана в 100% объектов соцкультбыта и 96% жилого фонда Ульяновска.

К отоплению подключено 2848 муниципальных многоквартирных домов, 102 школы и 139 детских садов, 119 объектов здравоохранения, 10 домов культуры, а также 19 библиотек. Соблюдение температурного режима в учреждениях образования и здравоохранения отслеживается в круглосуточном режиме.

Сергей Панчин поручил управляющим компаниям до 12 октября подать тепловую энергию в дома, ремонтируемые по Федеральному Закону №185-ФЗ. В то же время теплоноситель остается не подан в ряд ТСЖ и ЖСК, чьё руководство технически и организационно не подготовилось к отопительному сезону, а также в шесть домов, жители которых отказались от всех способов управления. Для снятия всех проблемных вопросов с жителями этих зданий встретятся представители мэрии Ульяновска, управляющих компаний и теплоснабжающих организаций.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, организациям, ведущим капитальный ремонт жилого фонда, денежные средства будут перечислены только в случае качественного выполнения ими всех видов работ.

Наша справка

По всем проблемным вопросам жители могут обращаться по телефону Единой диспетчерской службы «05» (с 7.30 до 21.30) или 41-83-22 (в ночное время и в выходные дни), а также в свои управляющие компании, перечень и контакты которых опубликованы на официальном сайте мэрии Ульяновска www.ulmeria.ru в разделе «Справочная информация».
 


Опубликовано: 11.10.2010 в 17:17 
Просмотров: 788 

comments powered by HyperComments