Собственность Ульяновской области приватизируют

Такие меры позволят сократить затраты на содержание этих объектов .

Такие меры позволят сократить затраты на содержание этих объектов .

Правительством Ульяновской области одобрен проект закона «О Прогнозном плане приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2011 год и основных направлениях политики Ульяновской области в сфере приватизации на 2011-2013 годы».

Всего в план вошли пять объектов областного имущества. Ожидается, что доходы от их продажи составят 1,08 млн рублей.
В настоящий момент в регионе насчитывается 79 областных государственных унитарных предприятий, 53 акционерных общества находятся в собственности Ульяновской области.

По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, в программу приватизации на 2011 год включено имущество для продажи на аукционе. Эти объекты не задействованы в обеспечении полномочий Ульяновской области. Как пояснила директор регионального Департамента государственного имущества и земельных отношений Марина Водолазко, объекты, планируемые к приватизации, прошли техническую инвентаризацию, на них оформлены правоустанавливающие документы. Приватизация этих объектов позволит пополнить бюджет Ульяновской области и сократить затраты на их содержание.

В последующем план приватизации планируется дополнить объектами, находящимися в казне Ульяновской области. В настоящее время уже проделана их инвентаризация. При этом данные объекты и земельные участки, на которых они расположены, будут продаваться одновременно.

В рамках программы планируется преобразование областного государственного унитарного предприятия «Оптика №2» в открытое акционерное общество.

В настоящее время законопроект о Прогнозном плане приватизации государственного имущества на 2011 год направлен на рассмотрение в Законодательное собрание Ульяновской области.
 


Опубликовано: 12.10.2010 в 16:00 
Просмотров: 1061 

comments powered by HyperComments