В Барышском районе Ульяновской области установят памятник погибшим во время Великой Отечественной войны

Уже к следующему Дню Победы здесь появится мемориальная композиция, где на гранитных плитах будут выбиты все 169 фамилий погибших героев.

Уже к следующему Дню Победы здесь появится мемориальная композиция, где на гранитных плитах будут выбиты все 169 фамилий погибших героев.

В Барышском районе начали установку памятника жителям села Воецкое, не вернувшимся с Великой Отечественной войны. 12 октября члены местного отделения «Единой России» установили первый камень в основание памятника весом 8,5 тонн.
Жители села Воецкое Барышского района обратились к местным властям с просьбой увековечить фамилии односельчан, погибших во время Великой Отечественной войны. Небольшой обелиск в память о воинах в Воецком есть, но как запечатлеть на нем все 169 имен героев? Политсовет местного отделения «Единой России» принял решение поддержать идею установки целой мемориальной композиции.

По данным пресс-службы отделения «Единой России» в Ульяновской области, новый объект культуры установят на развилке дороги в самом центре Воецкого. Почтить память погибших воинов сюда 12 октября пришли жители села. А их, несмотря на моросивший дождь, собралось немало. Среди участников мероприятия была Зинаида Павловна Захарова - единственный ныне живущий в Воецком ветеран Великой Отечественной войны.

Члены местного отделения Партии за счет личных средств приобрели и организовали доставку на место закладного камня весом 8,5 тонн. Установленный камень уже сейчас своим внушительным видом привлекает внимание жителей и гостей села, заставляет каждого прохожего вспомнить, кто и какой ценой добыл Победу в 1945-м.

К закладному камню возложили цветы и почтили минутой молчания память не доживших до наших дней участников войны.
Среди всех воецких фронтовиков самые известные - братья Михеевы. Отец семейства Дмитрий Михеев проводил на Великую Отечественную девятерых своих сыновей. Восемь из них стали танкистами, образовали два танковых экипажа.

О братьях-танкистах Михеевых знает вся страна. На Дальнем Востоке, в Приморье, несколько лет назад установили им памятник. На малой родине героев тоже помнят: в школе есть посвящённый Михеевым мемориальный уголок, школьники ухаживают за могилой Павла Михеева, единственного из братьев, вернувшегося после войны в Воецкое.

«И вот теперь имена братьев-патриотов решено увековечить особо - один из фрагментов мемориальной композиции в центре села будет посвящен им», - объявил на митинге-реквиеме 12 октября секретарь местного политсовета «Единой России» Сергей Кочетков.

Фото: http://www.er73.ru


Опубликовано: 13.10.2010 в 12:20 
Просмотров: 2702 

comments powered by HyperComments