В Ульяновскую область пытались ввезти мясо без санитарного разрешения

На трассе Ульяновск-Саранск была задержана машина, перевозившая 340 килограммов говядины без ветеринарного свидетельства.

На трассе Ульяновск-Саранск была задержана машина, перевозившая 340 килограммов говядины без ветеринарного свидетельства.

В ходе рейда сотрудниками ДПС на трассе Ульяновск-Саранск у с. Белозерье Карсунского района выявлено нарушение ветеринарного законодательства.

У водителя автомобиля, перевозившего две головы крупного рогатого скота, отсутствовало ветеринарное свидетельство, подтверждающее эпизоотическое благополучие местности по остроинфекционным заболеваниям, общим для животных и человека. Вакцинация и исследования животных не проведены.

По данным пресс-центра Управления Федеральной службы по ветеринорному и фитосанитарному надзору по Ульяновской области, крупный рогатый скот был закуплен у одного из предпринимателей Республики Мордовия и транспортировался в Карсунский район Ульяновской области.

С нарушениями ветеринарного законодательства также осуществлялась перевозка 340 кг говядины из Республики Мордовия для дальнейшей реализации в Ульяновской области. В отношении данной продукции экспедитором не было предоставлено ветеринарное свидетельство, подтверждающее, что мясо подвергалось ветеринарно-санитарной экспертизе и является качественным и безопасным.

Виновные лица привлечены к административной ответственности.
 


Опубликовано: 14.10.2010 в 13:58 
Просмотров: 980 

comments powered by HyperComments