В Ульяновске создадут Центр занятости для военных пенсионеров

Также для ветеранов военных действий будут организованы специальные ярмарки вакансий.

Также для ветеранов военных действий будут организованы специальные ярмарки вакансий.

14 октября на встрече с представителями общественных организаций военнослужащих и военных пенсионеров глава региона Сергей Морозов поручил разработать дополнительные меры поддержки ветеранов боевых действий и военных пенсионеров.

На встрече обсуждались ключевые направления решения проблем ветеранов силовых структур, опыт других регионов в решении этих проблем, нормативная база, необходимая для осуществления мер поддержки, а также первоочередные действия, которые необходимо предпринять в этом направлении.

По оценкам специалистов, в Ульяновской области в настоящее время проживает около девяти тысяч военных пенсионеров, около четырех тысяч из них трудоспособного возраста.

По сообщению пресс-службы Правительства Ульяновской области, для трудоустройства ветеранов силовых структур при Доме офицеров будет открыт консультативный центр региональной службы занятости населения, а также размещен электронный киоск вакансий. Также в ближайшее время для таких ульяновцев будет проведена специализированная ярмарка вакансий. Если они будут востребованы, то будут проводиться регулярно. По мнению специалистов, бывшие военные могут быть работать в системе образования в связи с введением нового курса по военной подготовке.

Кроме того, по решению главы региона всем пенсионерам силовых структур, желающим заняться бизнесом будет оказана помощь. С ними будут проведены обучающие семинары, разъяснены положения федерального и регионального законодательства, оказана помощь в подготовке проектов и бизнес-планов, выделены гранты на открытие своего дела.

Также в регионе будет создана рабочая группа, члены которой проработают возможность приравнять ветеранов военной службы к ветеранам труда Ульяновской области. Это позволит оказать такой категории ульяновцев дополнительную государственную поддержку.

Участники встречи обсуждали также возможности бесплатного предоставления земельных участков для ведения подсобного хозяйства, организации бесплатной юридической помощи для того, чтобы максимально информировать эту категорию ульяновцев о всех действующих льготах и мерах поддержки.
 


Опубликовано: 14.10.2010 в 16:51 
Просмотров: 1156 

comments powered by HyperComments