В Ульяновске захватили в заложники медсестру

Совершившие захват двое осужденных исправительной колонии № 4 потребовали предоставить им оружие, 10 миллионов рублей и беспрепятственный выезд за территорию области.

Совершившие захват двое осужденных исправительной колонии № 4 потребовали предоставить им оружие, 10 миллионов рублей и беспрепятственный выезд за территорию области.

В сложившейся ситуации оперативным штабом ульяновского областного управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) было принято решение на проведение специальной операции по освобождению заложника. Сводный отряд, совершив марш, сосредоточился в районе дислокации колонии. В результате молниеносных действий бойцов «Шквала», которые отвлекли преступников свето-шумовым устройством, заложница была освобождена, а преступники задержаны. История завершилась не только без человеческих жертв, но даже без ранений и травм.

- К счастью, захват заложника был не настоящим, - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Ульяновской области, полковник внутренней службы Геннадий Заикин. – Это было тактико-специальные учения по теме «Действия территориального органа ФСИН России в специальной операции по освобождению заложников на объектах уголовно-исполнительной системы». Они проводились для проверки знаний, отработки навыков, умений и слаженности действий личного состава управления федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области при возникновении чрезвычайных обстоятельств на объектах уголовно-исполнительной системы. И все эти задачи, поставленные в ходе проведения учений, выполнены успешно.

Андрей Корчагин


Опубликовано: 15.10.2010 в 13:43 
Просмотров: 1870 

comments powered by HyperComments