На поддержку ульяновского конного клуба «Кентавр» выделят 200 тысяч рублей

Такое решение было принято в ходе выездного рабочего совещания.

Такое решение было принято в ходе выездного рабочего совещания.

18 октября глава города Александр Пинков принял участие в выездном рабочем совещании по вопросу поддержки конно-спортивного клуба «Кентавр».

18 октября в выездном рабочем совещании по вопросу поддержки конно-спортивного клуба приняли участие председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Борис Зотов, заместитель главы города Олег Мидленко, глава Засвяжского района Николай Хуртин и заместитель главы города – руководитель аппарата мэрии Юрий Чибисов.

В ходе осмотра клуба Александр Пинков поручил в течение месяца выделить 200 тысяч рублей из средств Попечительского совета на закупку корма для лошадей, а также предусмотреть этот пункт в бюджете 2011 года и организовать преподавательские ставки.

По информации комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии, конно-спортивный клуб «Кентавр» начал работу в 1997 году. В настоящее время в группах занимается около 250 человек, 50 из которых - дети и подростки с церебральным параличом. Деятельность клуба направлена на приобщение детей и молодежи к занятиям верховой ездой, а также на использование методов лечебно-верховой езды и методов иппотерапии при работе с детьми с ограниченными возможностями, профилактику асоциальных явлений. В настоящее время занятия проходят в четырех группах: иппотерапии, лечебной верховой езды, спортивных группах и группах здоровья.
 


Опубликовано: 20.10.2010 в 08:29 
Просмотров: 2248 

comments powered by HyperComments