В Ульяновской области появилось 12 мобильных центров занятости

Всего на технику было потрачено 15 миллионов рублей.

Всего на технику было потрачено 15 миллионов рублей.

 

21 октября в региональном Министерстве труда и социального развития в рамках заседания областного штаба по рынку труда и социальной политике состоялось вручение транспорта. «Офисы на колесах» были вручены 12 районным ЦЗН: из Цильнинского, Чердаклинского, Ульяновского, Тереньгульского, Сурского, Сенгилеевского, Вешкаймского, Николаевского, Новомалыклинского, Майнского, Кузоватовского, Радищевского районов.

Теперь такой специализированной техникой обеспечены все центры занятости муниципальных образований региона.

Общая стоимость автотранспортных средств, закупленных Федеральной службой по труду и занятости, составила 15 млн рублей. Мобильные центры занятости переданы в собственность Ульяновской области для того, чтобы оказание услуг жителям отдаленных населенных пунктов стало более мобильным.

ЦЗН получили шесть микроавтобусов марки «FIAT DUCATO» и шесть автомобилей «УАЗ», оснащенных компьютерами и оргтехникой. По мнению специалистов, удобные места для клиентов и сотрудников службы занятости, универсальная система отопления и кондиционирования позволят организовать работу в любом месте и в любое время года.

Востребованность государственных услуг в сфере занятости по-прежнему высока. С помощью специально оснащённых автомобилей сотрудники ЦЗН смогут знакомить желающих с базой данных о вакансиях региона и Российской Федерации в целом, осуществлять психологическое обследование граждан для направления их на профессиональное обучение, а также мероприятия по профессиональной ориентации. От этого возрастут качество и эффективность оказания государственных услуг, информированность жителей региона.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в области уже функционируют девять мобильных центров, которые пришли в область в начале года. «Офисы на колесах становятся привычным атрибутом ярмарок вакансий и сельскохозяйственных ярмарок, мероприятий муниципального масштаба, проводимых на местах. Теперь возможность усилить мобильность службы занятости появилась во всех районах нашей области» - рассказал директор областного Департамента занятости Валерий Кранцев.
 


Опубликовано: 22.10.2010 в 09:13 
Просмотров: 1420 

comments powered by HyperComments