В Ульяновске задержан продавец взрывчатых веществ

Житель областного центра был арестован при попытке продать смертельный товар.

Житель областного центра был арестован при попытке продать смертельный товар.

22 октября 2010 года в результате проведения совместной операции сотрудников УФСБ России по Ульяновской области и Ульяновского Линейного отдела внутренних дел на транспорте задержан житель Ульяновска Константин Н. Арестован житель областного центра был во время попытки продажи взрывчатого вещества.

По данным пресс-службы регионального УФСБ, встреча Константина Н. с покупателем состоялась в Заволжском районе Ульяновска. После передачи денег и получения «товара» продавца был задержали сотрудники ФСБ, что называется, с поличным. По результатам заключения экспертизы установлено, что изъятое у задержанного вещество является взрывчатым и содержит примеси способные к самопроизвольному взрыву, вследствие чего хранение и перевозка данного представлялось крайне опасным. Поэтому оно было уничтожено прибывшими на место саперами ОМОНа УВД на стрельбище вблизи лыжно-биатлонной базы «Динамо».

По факту незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения взрывчатых веществ и взрывных устройств возбуждено уголовное дело.
 


Опубликовано: 26.10.2010 в 14:12 
Просмотров: 969 

comments powered by HyperComments