Ульяновские водители «ГАЗелей» десятками уходят с невыгодных маршрутов

А те, кто остается, рискуют получить тепловой удар.

А те, кто остается, рискуют получить тепловой удар.

«Я туда не поеду!» Такие слова часто приходится слышать тем, кому нужно доехать до Нижней Террасы. Частники отказываются ездить по невыгодным маршрутам. Многие водители, по их же словам, просто не выходят на линии. Другие сами меняют пункт назначения на Новый город.

- У вас есть муниципальный транспорт, вот его и «напрягайте», а мы частники, и никому ничем не обязаны, - такой аргумент привел один из водителей «ГАЗели» на маршруте №102 «Н» в словесной перепалке с пасажирами.

-Да, я в курсе того, что наши водители сходят с маршрутов, - заявил председатель совета директоров объединения «Наш город» Виктор Сидоренко. – Тариф в 11 рублей явно занижен, и если люди еще работают в этом бизнесе, то только потому, что находятся в безвыходном положении – некуда уйти. Власти это выгодно. А между тем, водители уже бросают пригородные маршруты. Их себестоимость сейчас 18 – 20 рублей, а у нас тариф по-прежнему - 11. Сейчас тех, кто отказывается выходить на невыгодные маршруты, преследуют, штрафуют, но это не выход. Водители работают в тяжелейших условиях, и такое пренебрежительное отношение к ним недопустимо.

Кстати, по данным редакции «Главных новостей Ульяновска», только на прошлой неделе умерли два водителя «ГАЗелей». По предварительным данным, они работали на маршруте №37. Один человек скончался на конечной, а второй прямо в дороге. Когда мужчина почувствовал себя плохо, он успел остановить микроавтобус. Виктор Сидоренко эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

- Я не владею такими данными, но обязательно проверю их, - сообщил председатель совета директоров объединения «Наш город».

Текст: Олег КУРУШИН


Опубликовано: 30.07.2010 в 10:13 
Просмотров: 2328 

comments powered by HyperComments