В Ульяновской области сгорела целая деревня

Причиной пожара стали тлеющие торфяники.

Причиной пожара стали тлеющие торфяники.

Лесные и торфяные пожары, охватившие из-за жаркой и сухой погоды всю страну, добрались и до Ульяновской области. По данным пресс-службу регионального управления МЧС, в Инзенском районе, 29 июля, практически полностью сгорела деревня Вязовка. С начал от травы, загорелись сараи на окраине. Затем огонь перекинулся на дома.
По данным пресс-службы регионального правительства, в результате пожара в селе сгорело 20 домов, из них 7 – жилых и 13 – нежилых. Только чудом никто из 23 человек проживающих в деревне не погиб. Пожар произошел среди белого дня, поэтому люди почувствовали запах дыма и успели выбежать из своих домов. У жителей населенного пункта ни осталось ничего, кроме одежды, которая была на них в тот момент. Даже документы спасти не удалось.
31 июля на месте пожара побывал Губернатор Ульяновской области. По данным сайта регионального правительства, Сергей Морозов оказать помощь пообещал погорельцам.
Из бюджета региона каждой пострадавшей семье в течение двух недель будет выделено по 200 тысяч рублей. Кроме того, Губернатор сообщил, что на средства федерального и регионального бюджетов жителям, чьи дома сгорели, будет построено новое жилье. Сергей Морозов обозначил перед руководством Инзенского района жёсткую задачу – до начала зимы жильё должно быть построено.
По данным регионального МЧС, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Не смотря на то, что деревня была отгорожена

Олег КУРУШИН.
Фото «Российской газеты»
 


Опубликовано: 02.08.2010 в 10:30 
Просмотров: 1809 

comments powered by HyperComments