В Ульяновской области побит температурный рекорд

С 1912 года в регионе не было такой жаркой погоды.

С 1912 года в регионе не было такой жаркой погоды.

Свершилось! В Ульяновской области официально зарегистрирована самая высокая температура за всю историю метеонаблюдений!

- Третья декада июля никогда не была у нас такой жаркой, - рассказала начальник отдела метеопрогнозов центра гидрометеорологии Альмира Бурнаева. – В среднем, норма превышена на 7 – 9 градусов. Так, в Инзе температурный пик наблюдался 1 и 2 августа, +40,9 и +40,4 градуса, соответственно. В Димитровграде 30 июля, 1 и 2 августа – 40 градусов. В Канадее 1 августа было 41,6 градуса.

А вот в Ульяновске температурный рекорд так и не побит. 2 августа было зарегистрировано 39,3 градуса. В то время как в 1971 году в городе стояла 40-градусная жара. Впрочем, такую небольшую разницу человеческий организм не улавливает.

Ждать прохлады в ближайшее время горожанам не стоит.

- Вчера над Ульяновском прогремела сухая гроза, - говорит Альмира Бурнаева. – Однако под влиянием фронтального раздела прохлада ушла на восток, и там прогремели уже настоящие грозы, с дождями. Дело в том, что Ульяновск находится почти в центре антициклона, который гасит все другие воздушные потоки.

По прогнозам областного центра гидрометеорологии, 4, 5 и 6 августа характер погоды не изменится. Температура днем в Ульяновске поднимется до 34 – 39 градусов. Возможны грозы, но только сухие. Осадков не предвидится.


Опубликовано: 03.08.2010 в 12:58 
Просмотров: 2454 

comments powered by HyperComments