Работы на старом мосту через Волгу в Ульяновске будут закончены 11 августа

Еще сутки понадобятся, чтобы нанести дорожную разметку.

Еще сутки понадобятся, чтобы нанести дорожную разметку.

Старый мостовой переход через Волгу будет открыт в установленный срок. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Ульяновска. По информации городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, сейчас завершается укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона на мосту и устройство демпферных зон из литого асфальтобетона. Работы будут выполнены 11 августа, после чего планируется нанесение горизонтальной разметки.

Как сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константин Иваненко, на правобережном и левобережном подходах к мосту завершена укладка асфальтобетона– всего 14 тыс.кв.м. Нанесено 15 тыс. кв.м. полимер-битумной гидроизоляции на мосту. Завершаются работы по усилению аварийных плит. Кроме того, на правобережном подходе около поста ДПС обустроены две посадочные остановочные площадки. В настоящее время ведется монтаж соответствующих дорожных знаков. Силами муниципального предприятия «Горсвет» на подходах к мосту проведены работы по замене столбов освещения с монтажом световой иллюминации.

По словам Константина Иваненко, в рамках ремонтных работах заменено около двух километров бордюрного камня. А из трех тысяч тонн асфальтобетонной крошки устроено твердое покрытие на двенадцати объектах частного сектора Заволжского района.

Торжественное открытие движения по старому мостовому переходу через реку Волга состоится 12 августа в 12.00.
 


Опубликовано: 10.08.2010 в 15:15 
Просмотров: 5563 

comments powered by HyperComments