За ульяновскими маршрутчиками будут следить из космоса

Таким образом, в мэрии надеются определить фактически доходы перевозчика и увеличить сборы налогов с них.

Таким образом, в мэрии надеются определить фактически доходы перевозчика и увеличить сборы налогов с них.

О том, что маршрутчиков невозможно контролировать, заявил 11 августа заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска Сергей Аникин. Это было сделано на заседании штаба по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет города.

По словам Сергея Аникина, на территории города 70 транспортных средств находятся в собственности перевозчиков, более 2 тыс. единиц автотранспорта арендуются у физических лиц. Таким образом, имеется ряд проблем по взиманию налоговых отчислений с перевозчиков. В том числе невозможность определения фактического дохода перевозчика. Меры по упорядочению и увеличению поступления доходов в бюджет могут быть приняты после введения спутниковой системы слежения ГЛОНАСС. С внедрением новой системы станет возможным накопление наиболее полных и соответствующих действительности данных о работе пассажирского коммерческого транспорта на территории города Ульяновска. Система слежения ГЛОНАСС
будет действовать уже с 1 января 2011 года.

Как заявил Юрий Чибисов, в связи с вступлением в силу Федерального закона Российской Федерации №22 «О навигационной деятельности» комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии необходимо в кратчайшие сроки организовать работу с отделами камеральных проверок налоговых инспекций и управлением государственного автомобильного и дорожного надзора по Ульяновской области.


 


Опубликовано: 12.08.2010 в 15:33 
Просмотров: 1530 

comments powered by HyperComments