В Ульяновске нет проблем со стоянками для автомобилей

Об этом заявила заместитель главы города Алла Садретдинова.

Об этом заявила заместитель главы города Алла Садретдинова.

Вопрос с парковками обсуждался 16 апреля в мэрии на пресс-конференции, посвященной благоустройству торговых и парковочных мест. По словам заместителя Мэра, вся проблема в том, что автовладельцы предпочитают оставлять машины около дома, на площадках и на газонах, а не отгоняют их на стоянки. Мол, дворы забиты машинами, а стоянки стоят полупустые.
- Все эти площадки и карманы во дворах предназначены совершенно не для парковки машин, - заявила Алла Сатретдинова. – Я призываю людей оставлять автомобили на стоянках. В современных дворах парковочные места сразу предусматриваеются. Они располагаются либо на специальной площадке, либо под землей. В старых застройках этого нет, поэтому и возникает проблема.
Сейчас разработаны специальные требования к стоянкам. Так, как следует из релиза мэрии, всем владельцам автостоянок предлагается добровольно замостить прилегающие тротуары плиткой, установить малые архитектурные формы, своевременно стричь газоны и обрезать кустарники и т. д.
В том же пресс-релизе говорится, что на 27 июля 2010 года в Ульяновске насчитывается 36 стоянок и 175 парковок. Среднее количество автомобилей, размещаемых на одной автостоянке – 30-40 штук. Дефицит составляет 20 тысяч машиномест.
 


Опубликовано: 17.08.2010 в 17:29 
Просмотров: 1153 

comments powered by HyperComments