Ульяновских должников не смогли выселить из квартиры

Суд признал предоставляемое им жилье не пригодным для жизни.

Суд признал предоставляемое им жилье не пригодным для жизни.

Терпение властей иссякло, когда долг злостных неплательщиков, проживающих в одном из домов в Железнодорожном районе, превысил 70 тысяч рублей. Мэрия подала иск о выселении троих горожан из их квартиры. В нем указывалось, что с 2004 по 2009 год ответчики, наниматели жилого помещения, не платили за коммунальные услуги. По данным Железнодорожного суда, в июне 2009 года мировым судьей вынесены решения о взыскании с них задолженности по квартплате и коммунальным услугам в сумме 57819 руб. 23 коп. и 18680 руб. 41 коп. Получить эти деньги, однако, не удалось, поскольку должники не работают, пособие по безработице не получают и имущества, на которое можно обратить взыскание, у них нет. А добровольно погасить образовавшуюся задолженность ответчики отказываются.
В связи с этим, мэрия решила переселить неплательщиков в другое, более скромное жилье. А именно - в квартиру в деревянном доме 1915 года постройки с печным отоплением. Холодное и горячее водоснабжение, центральное отопление, канализация, душ либо ванная комната, кухня в доме отсутствуют. Кровля шиферная в удовлетворительном состоянии, но имеются следы повреждения вследствие пожара.

Ответчики на суде заявили, что не платили, так как не было денег. Но переселяться в новые «апартаменты» категорически отказались. По их словам, условия там были слишком суровы и вообще предоставляемое им жилое помещение не пригодно для постоянного проживания.

При вынесении решения суд Железнодорожного района встал на сторону неплательщиков. Было учтен год постройки дома, степень его износа и отсутствие каких-либо удобств. В результате суд признал, что предлагаемое ответчикам жилое помещение является недостаточно пригодным для постоянного проживания и отказал в их выселении.


Опубликовано: 23.08.2010 в 15:17 
Просмотров: 1557 

comments powered by HyperComments